Veganes Rezept: Frankfurter Grüne Sauce

Jenny vom Team Healthy in Frankfurt ist Ernährungsberaterin für vegane Ernährung. Und jederzeit ansprechbar, wenn du nach Praxistipps zur gesunden Ernährung mit pflanzlichen Lebensmitteln suchst.

Nähere Infos zu ihrem Angebot für Veganer und ein Interview mit Jenny findest du hier:

Ernährungsberaterin für vegane Ernährung: Jenny vom Team Healthy

Jenny´s Lieblingsrezept ist  Frankfurter Grüne Sauce. Sie erzählt: „Bald ist wieder Spargelzeit. Ich liebe Spargel mit Kartoffeln. Und dazu eine leckere Frankfurter Grüne Sauce. Wie könnte es als Frankfurterin anders sein.“

Spargel mit Kartoffeln esse ich auch gerne. Daher konnte ich nicht widerstehen. Und frug Jenny wie man eine köstliche Grüne Sauce macht:

Frankfurter Grüne Sauce, vegan

Du brauchst für 4 Personen

  • 1 Packung Grüne Soße Kräuter
  • 500 g Soja-Joghurt ungesüßt
  • 100 g vegane Mayonnaise
  • 100 g Soya Cuisine
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Teelöffel Senf
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

Alle Zutaten werden solange verrührt bis sie schön cremig sind.

Guten Appetit!

Vitamin B12 in Frankfurter Grüne Sauce

Vitamin B12 hat einen hohen Stellenwert in der veganen Ernährung – und für die Gesundheit des Menschen.

Der Stellenwert von Vitamin B12 in der veganen Ernährung

Darum ist es wichtig, dass wir täglich genügend Vitamin B12 aufnehmen. Stellt sich die Frage, wie Frankfurter Grüne Sauce zur Vitamin-B12-Aufnahme beiträgt:

Jenny’s Rezept ist für 4 Personen ausgelegt. Das heißt pro Person sind rechnerisch 0,175 l Grüne Sauce veranschlagt.

Wählst du zur Zubereitung Vitamin B12 angereicherte Soja-Produkte und isst deine Portion tatsächlich auf, deckst du damit ~ ¼ deines Vitamin-B12-Tagesbedarfs. Der bei 4 Mikrogramm liegt.

Das aber nur rechnerisch.

Du müsstest auf dem Verpackungsetikett von

  • Sojajoghurt,
  • Soja-Mayonnaise und
  • Soja-Cuisine

lesen, ob Vitamin B12 tatsächlich zugesetzt ist. Und wenn ja, in welcher Menge.

Dabei brauchst du bei Produkten vom Biohof gar nicht erst lesen: Diesen darf kein Vitamin B12 zugesetzt werden. Du wirst es lediglich in Soja-Lebensmitteln aus konventioneller Herstellung finden.

Vitamin B12 vom Biohof

Ob mit oder ohne Vitamin B12: Ich finde, Jenny’s Frankfurter Grüne Sauce ist köstlich. Und die sicherste Vitamin-B12-Quelle bei veganer Ernährung sind meines Erachtens so oder so hochwertige Nahrungsergänzungen.

Insofern: Freie Fahrt fürs Kochlöffel-Schwingen

Leserfrage Grüne Sauce

Kanntest du bereits Frankfurter Grüne Sauce?

 

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Foto: Vadim Vasenin/depositphotos.com

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Zusammenfassung
Artikelname
Veganes Rezept: Frankfurter Grüne Sauce
Beschreibung
Jenny, vegane Ernährungsberaterin und Gründerin von Team Healthy verrät ihr Lieblingsrezept zur Spargel-Saison: Frankfurter Grüne Sauce. Sie wird mit Soja-Yoghurt, Knoblauch, Senf und Gewürzgurken gemacht und schmeckt einfach köstlich.
Autor
Name des Herausgebers
Urgesunde Ernährung und Naturmedizin
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Dieser Beitrag wurde zuletzt geändert am April 11, 2020 6:50 pm