Inhalt
Klingeling. Weihnachten ist vorüber und bald bimmeln wir das neue Jahr 2020 ein. Bevor es Vollgas weiter geht mit vielen Themen rund um Vitamin B12 lasse ich das Rezept-Jahr 2019 Revue passieren:
Du bist hier richtig, wenn du Vitamin-B12-Mangel vorbeugen beziehungsweise überwinden und wissen willst, wie vielfältig das Thema Genießen mit Vitamin B12 ist.
Außerdem bedanke ich mich bei all meinen Lesern, den Rezept-Gastbloggern Kathy Es und Waldi Yacon und bei den fleißigen Kommentatoren meiner Rezept-Beiträge. Ich freue mich riesig über diesen Austausch, der den Blog und die Inhalte rundum das lebenswichtige Vitamin nach vorne trägt.
In meiner Kategorie Rezepte erschienen in 2019 insgesamt 11 Beiträge. Vorhang auf für die weltbesten internationalen Rezepte mit Vitamin B12:
Genießen mit Vitamin B12
Die Blog-Parade rund um internationale Rezepte mit Vitamin B12 und die Blogparade Rezepte mit Vitamin B12 und Eisen. Beide Blogparaden fanden richtig viel Resonanz und es wurden viele tolle Rezepte eingereicht.
Du findest die besten internationalen Rezepte mit Vitamin B12 Lebensmitteln wenn du auf diesen Link klickst:
Zu den Rezepten der Blogparade Vitamin B12 und Eisen hier lang:
Weitere leckere Vitamin B12 Rezepte stammen von Waldi Yacon aus Süddeutschland. Er reichte seine rustikale Yacon-Süßkartoffelpfanne ein, mit reichlich Vitamin B12 und vielen weiteren Nährstoffen:
Auch Kathy Es vom Blog Ahoi und moin moin war nicht müßig. Von ihr kamen 2019 alleine zwei Gastrezepte. Eine herzhafte Haferpizza und – für den süßen Zahn – ein köstlicher Apfelauflauf mit Mandeln Beide Rezepte findest du hier:
Bauern-Omelette mit Kartoffeln, Milch, Ei und Speck stellte ich im Oktober im Rahmen der Blogparade Erdäpfelliebe vor – das Omelette-Rezept wurde ein absoluter Publikumsliebling. Dabei ist das Pfannengericht wirklich sehr einfach und wir bringen es Zuhause oft auf den Tisch. Zusammen mit Salat kommt das Bauernomelette garantiert an, auch in der Veggie-Variante oder vegan und die Pfanne ist meist ratzeputz leer:
Das letzte Rezept der Reihe „Genießen mit Vitamin B12“ ist ein Kürbiskuchen mit Zitronenguss. Ich postete ihn im Rahmen der Blog-Parade Kür mit Biss. Der Kuchen schmeckt nicht nur total lecker sondern Kürbis liefert auch einige Mikronährstoffe, die wichtige für den Vitamin-B12- Stoffwechsel sind.
Für besondere Anlässe und von Bloggern aus den Rezepten der Vitamin-B12-Blogparade zusammengestellt sind die Vitamin-B12-Menüs. Wie wäre es mit Überbackenem Feta, Lachs à l’Orange und Erdbeerkäsekuchen oder mit Chili-Crabs, Thunfisch-Nudeln und Chia-Pudding?
Ich wünsche dir guten Appetit!
Schwing den Kochlöffel und wähle dein Lieblings-Rezept
Genießen mit Vitamin B12: Eigentlich ist es ganz einfach, wenn du den Bogen raus hast, dass die Frage lediglich ist, Rezepte mit Vitamin-B12-Lebensmitteln regelmäßig auf den Tisch zu bringen. Die Gerichte können mit Fleisch und Fisch aber auch vegetarisch sein.
Vegane Rezepte mit natürlichen Lebensmitteln, die Vitamin B12 enthalten, wirst du kaum finden. Die Ausnahme bildet Queckenbrot, das heute aber leider nicht mehr gebacken wird.
Also vegan genießen mit Vitamin B12 heißt daher, Nahrungsergänzung wie Sidea-Bio-Granulat (passt gut zu veganen Süßspeisen) oder wenigstens B12-angereicherte Lebensmittel auf den Speiseplan zu setzen.
Vitamin-B12-Newsletter
Habe ich dich neugierig gemacht und Du möchtest noch viel mehr darüber wissen, wieso Vitamin B12 notwendig ist und wie du deinen Bedarf deckst? Dann lies HIER weiter: Warum Vitamin B12 – Mangel, Symptome und Grundlagenwissen.Oder abonniere meinen Newsletter und erhalte einmal im Monat frei Haus die neuesten Informationen über Vitamin B12 inclusive leckerer Rezepte zum Nachkochen.
Sharing ist Caring!
Wie hat dir mein Beitrag gefallen? Ich freue mich über Feedback, Kommentare und Bemerkungen. Sharing ist caring – was dich interessiert könnte auch andere interessieren: Bitte zeige meinen Beitrag auch deinen Freunden. Und teile ihn in den Sozialen Netzwerken in denen du unterwegs bist. Bei Fragen rund um Vitamin B12 wende dich gerne per Mail an bettina@urgesunde-ernaehrung-und-naturmedizin.de Ich antworte schnellstmöglich.
Foto: LilKar/Shutterstock.com
[Post enthält unbezahlte Werbung]
Dieser Beitrag wurde zuletzt geändert am Dezember 31, 2019 9:39 pm
Liebe bettina,
eine tolle Idee mal ein Rezept-Rückblick zu lesen.Musste ich unbedingt auf meine FB-Seite für uns MSler posten, auch twiittern.
Es waren wirklich tolle Rezepte dabei. Ich musste lachen, das einzige Rezept für ein Dessert ist mein eingereichter Chia-Pudding. Danke dass ich dabei sein durfte und bin sehr froh, viele wertvolle Tipps für mich und meine Community von dir zu erhalten.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch, vor allem Gesundheit!
Caro