Zwei beliebte Vitamin-B12-Menüs
Zwei beliebte Vitamin-B12-Menüs. Vielleicht erinnerst du dich an die Blogparade „Internationale Rezepte mit Vitamin B12“? Die Resonanz auf meine Ausschreibung war riesig. Die eingereichten Rezepte aus aller Herren Länder wurden vielfach gelobt und in den Kommentaren zum Blogparaden-Post waren auch Vorschläge für vitamin-b12-reiche Dreigangmenüs. Blogleser stellten sie spontan aus den den teilnehmenden Rezepten zusammen – vielen Dank!
Die Ausschreibung zur Blogparade findest du hier: Internationale Rezepte mit Vitamin B12.
Vitamin-B12-Menü No. 1
… mit gesunden Rezepten aus Deutschland und Griechenland wurde von Milli König vom Blog Milli Loves Fashion kreiert:
- Gebackener Feta mit Tomaten
- Lachs à l’Orange und als Nachspeise den
- cremigsten Käsekuchen mit Erdbeeren.
Zubereitung:
Für den gebackenen Feta mit Tomaten legst du den Käse in eine Auflaufform. Anschließend mischst du Tomaten, Salz, Pfeffer, Balsamiko-Essig, Zwiebeln und Knoblauch, gibst das Gemüse zum Feta und schiebst den Auflauf in den Ofen.
Der Lachs wird mit dem fruchtigem Saft von Orangen und braunem Zucker gebraten. Dazu passen frische Kartoffeln aus dem Ofen und Salat.
Der Käsekuchen ist mit Mürbteig und mit einer Füllung aus Stärke, Milch, Sahne, Quark, Eigelb, Zucker und Zitrone plus jede Menge Erdbeeren für obendrauf. Komm vorbei auf 1,5 ug Vitamin B12 – denn das ist die B12-Menge, die dein Körper sich aus den 6,6 ug B12 im Menü nutzbar macht.
Vitamin-B12-Menü No. 2
… mit tollen Rezepten aus Singapur, Mexiko und Italien ist eine Kreation von Katharine Püschel vom Blog Windeln und Workout:
- Chili-Crabs
- Thunfisch Nudeln und zum Schluss noch einen
- Chia Pudding.
Zubereitung:
Die Chili-Crabs werden aus Schlammkrabben, roten Chilis, Knoblauch, Ei, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen hergestellt.
Die Thunfisch-Nudeln sind mit Thunfisch, Tomaten, Basilikum und frischen Kräutern.
Der Chia-Pudding ist mit Quark, Pflanzenmilch und Chia.
Das Menü liefert 8,9 ug Vitamin B12 von denen dein Körper rund 1,5 ug verwertet.
Welches der beiden Menüs ist dein Favorit? Menü No. 1 mit
- Feta,
- Lachs,
- Quark,
- Sahne und
- Ei
als B12 – Träger oder Menü No. 2 mit
- Krabben,
- Thunfisch,
- Quark und
- B12-angereicherter Pflanzenmilch
als Vitamin-B12-Lieferanten? Schreibe mir…
Dir sagt keines der beiden Menüs zu? Stelle dir dein B12-Lieblings-Menü selber zusammen. Hier findest du die Rezepte der Blogparade:
Wie gefällt dir mein Beitrag? Ich freue mich über dein Feedback. Du möchtest noch viel mehr wissen und Vitamin B12 für deine Gesundheit entdecken? HIER erfährst du noch mehr darüber: Wofür Vitamin B12? Mangel, Symptome und Grundlagenwissen. Oder abonniere meinen Newsletter und erhalte einmal im Monat frei Haus die neuesten Informationen über Vitamin B12 inclusive leckerer Rezepte zum Nachkochen.
HIER findest du meinen Newsletter: Vitamin-B12-Newsletter
Sharing ist caring
Sharing ist caring – was dich interessiert könnte auch Andere interessieren: Bitte zeige meinen Beitrag auch deinen Freunden und teile ihn in den Sozialen Netzwerken in denen du unterwegs bist. Bei Fragen rund wende dich gerne per Mail bettina@urgesunde-ernaehrung-und-naturmedizin.de Ich antworte dir so schnell wie möglich.
Comments (13)
Also das Menü würde ich jetzt gleich nehmen ????
LG
Christina
Ich nehme Menü Nummer 1! Ich liebe Feta und beim cremigsten Käsekuchen mit Erdbeeren läuft mir schon nur beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Tolle Idee und vor allem so gesund mit all dem B12 drin 🙂
Liebe Grüße
Jana von SimplyJaimee.de
Menü Nr.1 natürlich 😉 Wobei ich auch die zweite Kombi echt ganz cool finde. Thunfisch und Krabben mag ich auch echt gerne. Aber nix geht über Feta und Lachs 😉 Das Ganze müsste man jetzt nur noch vor sich stehen haben 😀
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Hallo Milli, danke für deinen Kommentar 🙂 Dass Menü 1 dein Favorit ist dachte ich mir… J, das Ganze müsste man vor sich stehen haben, das wäre mega 🙂 liebe Grüße Bettina
Liebe Bettina,
da läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen!
Du hast immer so tolle Rezepte und Gerichte die Du hier vorstellst, danke dafür 🙂
Liebe Grüße,
Kerstin
Hallo Kerstin, gerne 🙂 liebe Grüße Bettina
Mein Favorit ist Menü Nr. 1, wobei ich keine Milchprodukte esse und deshalb diese Zutaten mit Ersatzprodukten ersetzen muss. Das verändert dann die Vitamin B12 Bilanz aber das lässt sich nicht ändern.
Alles Liebe
Annette
Hallo Annette,
Danke für deinen Kommentar 🙂 mit Milchersatzprodukten kannst du die Menüs auch herstellen, B12 musst du dann anders ersetzen, genau, es ist nicht zu ändern,
liebe Grüße
Bettina
Schaut lecker aus! Super Idee aus den einzelnen Rezepten direkt ein Menü zu machen. Bei den drei Gängen würde ich gar nicht merken, dass ich jetzt extra gesund esse. Ich bin ganz klar für Menü 1. Feta und Käsekuchen mag ich total gerne 🙂 Chiapudding ist aber auch super. Den esse ich immer zum Frühstück.
LG Denise
Hallo Denise, danke für deinen netten Kommentar und für deine Menüwahl 🙂 oh jaaaa, Chia-Pudding ist lecker, ihm zu widerstehen hält genau… liebe Grüße Bettina
Welch tolle Idee diese Menüs. Da ist für jeden etwas dabei. Vitamin B12 ist so wichtig, wobei ich gerade noch ein Vitamin b Komplex während der Umzugsphase einnehme.
Liebe Grüße Caro
Hallo Caro, danke dir, freut mich, dass dir die Menüs zusagen 🙂 Im B-Komplex ist auch Vit B12 drin, no worries also, du musst nur schauen, dass du deinen B12 Tagesbedarf deckst (4 ug, DGE) liebe Grüße Bettina
Welch tolle Idee diese Menüs. Da ist für jeden etwas dabei. Vitamin B12 ist so wichtig, wobei ich gerade noch ein Vitamin b Komplex während der Umzugsphase einnehme.
Liebe Grüße Caro